新潟県の株式会社小野組様より、同県の村上市の名物となっている
「塩引鮭」をいただきました。
この塩引鮭は、日本海の荒波に揉まれながらも、
同県の三面川に戻ってきた選りすぐりの鮭を使用しており、
捕れてから7日間あら塩で塩漬けにして身を引き締めた後に、
湧水に浸して程よく塩抜きしてから寒風で干すという、
かなり手間のかかっている一品となっています。
お中元、お歳暮共に、数々のお気遣いありがとうございます。
新潟県の株式会社小野組様より、同県の村上市の名物となっている
「塩引鮭」をいただきました。
この塩引鮭は、日本海の荒波に揉まれながらも、
同県の三面川に戻ってきた選りすぐりの鮭を使用しており、
捕れてから7日間あら塩で塩漬けにして身を引き締めた後に、
湧水に浸して程よく塩抜きしてから寒風で干すという、
かなり手間のかかっている一品となっています。
お中元、お歳暮共に、数々のお気遣いありがとうございます。