- 2008年10月26日 22:07
16時発で友達と「太好了」へ
お目当ては「生でもたべれるジンギスカン」
このジンギスカンを食べずに太好了は語れません!
マトンの一番よいロースの部分をタレに漬けたもので
ビールのおつまみとしてパクパク頂く
ついつい食べ過ぎにだけ注意願いたい(笑)
№2は「塩ジンギスカン」
マトンロースの脂身の入った部分を特性の塩で味付けたもの
マトンの脂身の甘さと塩が絡み合った逸品です
締めは「おこげあんかけ」
石焼の上で焦げた焼きおにぎりに
あんを掛けて混ぜて頂く
ここに来ると、ついつい食べ過ぎてしまう
反省の意味も含め、帰る途中の「北のたまゆら」に寄り
ブラックシリカ効果に期待してしまうのでした
体重は減らないが
お肌はツルツルです(笑)
- Newer: 今やらないと負の要素を先送りしてしまう
- Older: 「かゆい所」に手が届かず