Home > 地産地消

地産地消

  • Posted by: S次長
  • 2009年7月23日 20:16

地産地消とは「地域生産地域消費」の略でして

その地域で生産された食材をその地域で消費することをいう言うが

ただ消費するだけでなく、生産者と消費者を結び付け

地域の農業と関連産業の活性化を図る大切な行為だと思う。

産地から消費するまでの距離は近かれば近いほど有利であり

両者の距離の縮まり対面コミュニケーション効果による

「地場農産物」への愛着心や安心感が深まります!

 

ということで、今日はお隣の町美唄にある

国道12号線沿いの「レストラン 藤観光」で

「美唄産 野菜カレーセット ハスカップ炭酸水付き」を食べた

TS3G0178.JPG

食材は

チキン、パプリカ、アスパラ、ナス、ピーマン、焼いたミニトマト

久々に、満足するお昼ご飯にありつけた気がします(嬉)

TS3G0177.JPG

 粒入りの「ハスカップ炭酸水」もGood♪

「限定20食」の文字が余計旨く感じた今日のお昼ごはんでありました!

ブログを書くならBlogWrite

Comments:0

Comment Form

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
http://www.sunagonet.co.jp/mt/mt-ik3h4QWwvrQj.cgi/2478
Listed below are links to weblogs that reference
地産地消 from S次長の週末Blog

Home > 地産地消

Main Site

砂子組 地域と共に

地域と共に

Google Search
Search
Feeds

FeedBurner RSSリーダーで購読する

Mobile Site

Mobile Site

Powered by MT4i

Bookmarks

Tools
Track Word

track feed S次長の週末Blog

Return to page top