- 2009年8月22日 22:57
新鮮な「トウキビ」と「ジャガイモ」を見つけたあたしは
目が“キラッ”
早速、愛用のダッチオーブンを火にかける
十分温まったところに、皮のままの食材を入れて30分
ホクホクの「ジャガイモ」と甘~い「トウキビ」の出来上がり
そこで、調子に乗ったあたしは
速攻で三笠の「道の駅」にある野外売店棟で
「たまねぎ」「トマト」「茄子」を調達しパスタソース作りを開始
湯気が出なくなるまで十分に加熱し
オリーブオイルでガーリックを炒め
茄子と玉ねぎを入れ蓋をして15分
ぶつ切のトマト5個を加え
更に20分
う~ん いい匂いが立ち込める
火を止め、ホイップと塩とコショウで味を調え
完成!
どんどんエスカレートして行くあたし
その度呼び出され、
試食に協力していただいている皆様のお陰です(笑)