Home > 成分は糖化するらしい

成分は糖化するらしい

  • Posted by: S次長
  • 2009年8月27日 22:03

今朝は幌加内で目覚める

P1080140.JPG

昨晩は

室温1℃~2℃、湿度90%以上の雪で被ったコンテナの中で長期間熟成させた

幌加内「雪蔵蕎麦」の美味しさに驚きながら楽しい一夜を過ごしました。

P1080137.JPG

P1080132.JPG

蕎麦で甘味を感じるなんて・・・!

是非、このショックを味わいたい方は

急げ幌加内へ!

期限は8月31日(月)まですぞ~

 

昨晩学んだ事:「そば」という字には意味がある

・そば-粉にした状態のもの

・ソバ-実の状態

・蕎麦-食べれる状態のもの

なので、

「そば屋」ではそば粉が出されることになり

「蕎麦屋」でないと美味しく頂けない とさ・・・

 

 

 

ブログを書くならBlogWrite

Comments:0

Comment Form

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
http://www.sunagonet.co.jp/mt/mt-ik3h4QWwvrQj.cgi/2571
Listed below are links to weblogs that reference
成分は糖化するらしい from S次長の週末Blog

Home > 成分は糖化するらしい

Main Site

砂子組 地域と共に

地域と共に

Google Search
Search
Feeds

FeedBurner RSSリーダーで購読する

Mobile Site

Mobile Site

Powered by MT4i

Bookmarks

Tools
Track Word

track feed S次長の週末Blog

Return to page top