- 2009年8月27日 22:03
今朝は幌加内で目覚める
昨晩は
室温1℃~2℃、湿度90%以上の雪で被ったコンテナの中で長期間熟成させた
幌加内「雪蔵蕎麦」の美味しさに驚きながら楽しい一夜を過ごしました。
蕎麦で甘味を感じるなんて・・・!
是非、このショックを味わいたい方は
急げ幌加内へ!
期限は8月31日(月)まですぞ~
昨晩学んだ事:「そば」という字には意味がある
・そば-粉にした状態のもの
・ソバ-実の状態
・蕎麦-食べれる状態のもの
なので、
「そば屋」ではそば粉が出されることになり
「蕎麦屋」でないと美味しく頂けない とさ・・・
- Newer: ダメだ
- Older: 農業の現場創造型技術(匠の技)と建設業