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岩見沢の香り

  • Posted by: S次長
  • 2010年9月 4日 15:07

岩見沢は、北の大地でも有数のたまねぎ産地

栽培の歴史も古くなんと50年近くも栽培が続いている

品種は6種類、、「輪厚」という品種は、岩見沢と近郊でしか栽培されていません

この時期

岩見沢市内の農家は、タマネギの収穫作業で大忙しで

朝、散歩の途中で畑の横を通ると

収穫間近の玉葱が香ります

これも

"岩見沢の香り"の一つです

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今日で49歳

P1000627.JPG

「牛角」の彼女が仕事の合間に

特性パフェを作って来てくて、ハッピーバースディ♪を唄ってくれた

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幸せだ!

 
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Comments:2

nikumaru 2010年9月 5日 20:47

お誕生日おめでとうございます!!

ちなみにウチの嫁さんも9月4日が誕生日だったりします(笑)

S次長 Author Profile Page 2010年9月 7日 18:55

そうでしたか
お嫁さんによろしくお伝え下さい

近いうちに、岩見沢で遊びましょうね

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