- 2007年11月16日 18:41
昨晩、打合せの為岩見沢支店にいると
「カリン ボージョレ祭」なるもののお誘いがあり
早速お店に出向いた(ちょうど吹雪)
↓
ワイン通が集まり、数種類のヌーボーを味わっていた
確か「ルイ テット」「フランク サンカン」「???」の3本であったような・・・
良くわからないが、フルーティーさだけは感じ取れました(笑)
そこでお会いした市川燻製屋本舗 の店主さん
彼は、2年前に脱サラし、故郷の岩見沢でかつてご両親が営んでいた
「市川食料品店」の再開を目指し
色々悩んだ結果、友達の「燻製で商売したらいい」と言う声に押され
望みが現実のものになったのです
目的は[私だけの味の燻製を、みんなに、食べてもらいたい]
つまり顧客の創出、素晴らしい!!
気さくで明るいおじさんの作る「地元の逸品」に期待が膨らみます♪
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