土佐の一本釣 本鰹タタキが届いていました。
ありがとうございます。
美味しいものは、一人占めしていけまんので、
友人知人親戚に少しづつおすそ分けいたしました。
ほんと、マジ旨い!
鰹は初夏の食べ物として「初かつお」という印象がありますが、
9~11月にかけて黒潮を南下する「戻りかつお」は脂がのった
抜群の旨味が特徴です。
今年8月に高知へお邪魔したときには、
ひろめ市場の鰹の塩タタキをいただきましたが、
あの味が忘れられません。
同封されていたパンフレットには、
「おいしさについついお酒も食も進みがちですが、ご健康のために普段のお食事の量を越しませぬように」
と書かれてある。(笑)
そんなことにはお構いなくオイラは普段の量を超してしまった!
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