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【京漬物と京菓子】

  • Posted by: ひぐま
  • 2008年8月17日 15:53

京都の友人、市ちゃんから夏野菜の京漬けと京菓子を頂いた。

京漬物といえば千枚漬が有名ですが、今回頂いた漬物の中には

なんと、かぼちゃの漬物がありました。
IMG_7455.JPG

どんな味がするのかワクワクしながら食べてみると、

新鮮で若いかぼちゃのパリパリサクサクした食感と甘みが

絶妙でビールにマッチンぐゥーです。
IMG_7454.JPG

京菓子は老舗「俵屋吉富」の代表名菓「雲竜」
IMG_7447.JPG

8月16日に行われる「大文字五の送り火」にちなんだ

創作干菓子の「送り火」(季節限定のお菓子です)
IMG_7444.JPG

何代にも渡り受け継がれた老舗の伝統と業の至極菓子は

見た目の美しさと、伝統の奥深い味わいが伝わってきます。

まさに、これぞ芸術京菓子です。

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Comments:1

いっちゃん 2008年8月20日 13:34

喜んでいただいて光栄です。
夏カボチャの漬物を、プレミアムモルツとともに、太陽の下で食されるとは、なんと贅沢な…
京都と違って涼しく、湿気も少なそうで、うらやましい限りです…

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