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【高知県旨いもの(昼食)】

  • Posted by: ひぐま
  • 2008年9月 3日 14:36

高知県で旨いものと言えば、やはり鰹のタタキです。

鰹のタタキを食べるなら、ここが一番旨いと高知県民お勧め

ナンバー1のお店。 ひろめ市場 のやいろ亭で
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鰹の塩タタキを食べる。

こちらの店では、鰹のタタキをワラの炎で豪快に炙り、
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これを、熱いうちに盛り付けてでき上がり。
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ホカホカのうちにいただく、これが本場土佐の「鰹の塩タタキ」。

焼き面がほんのり香ばしく、塩加減も抜群。

一口では食べきれない分厚さがは、漁師流の料理方法?。

とにかくこれが、抜群に旨い!
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鰹のタタキのイメージはポン酢等のタレを付けて食べるのが一般的な

食べ方ですが、塩タタキは一度食べると病みつきになる旨さです。

しかし、お土産として持ち帰っても同じ味は出せないとのことです。

ここ高知のひろめ市場(やいろ亭)て食べるしかないのです。

名勝と同じように、名物というのはそういうものなのです。

 

この鰹の塩タタキ、ビールの肴に最高にマッチんグぅーです。

高知県フォーラム及び、夜の部いろいろは明日報告いたします。

では。

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