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【今が旬のグリーンアスパラは、炒めても焼いても茹でても、最高に旨い。】

  • Posted by: ひぐま
  • 2009年5月10日 14:17

5時30分、奈井江町の空は曇り空。 気温10度。

深夜に雨が降っていたので、ちょっと肌寒い感じがする朝です。

 

今朝ボンズ2号から、朝とりたての立派なアスパラをいただきました。

IMG_9367.JPG

ボンズ2号の家庭菜園アスパラはスーパーで売っているものより

数段立派なアスパラです。

「プロ農家さんより上手につくるなぁ。」と思っていたら、

なんと、ファームふたばさんのアスパラとのことでした。

どうりで立派なアスパラだと思ったよ。(今シーズン初出荷モノらしい)

今夜、ビールを飲みながらいただきます。 ありがと。

 

早速、料理しました。

じゃじゃーん。 

ベーコンとゆで卵でかるく炒めてみました。
IMG_9368.JPG

そのまま焼いてみました。
IMG_9370.JPG

どちらも抜群に旨いですが、オイラの好みはシンプルに焼いて

かるく塩を付けていただくアスパラが一番好きだ。

 

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