Home > 【米粉を使ったの試作に挑戦。】

【米粉を使ったの試作に挑戦。】

  • Posted by: ひぐま
  • 2009年6月21日 21:49

6時、奈井江町の朝は今日も曇り空。 気温15度。

雨が降りそうな降らなそうな、今日も雨模様の奈井江町です。

 

今日は奈井江道の駅(ハウスヤルビ)で、米粉の生地ピザの試作しました。

特性のインスタント釜です。
IMG_9788.JPG

米粉と小麦粉を50:50の生地を薄く延ばして、
IMG_9791.JPG

奈井江産のトマトジュースを煮込みトマトソースづくり。
IMG_9790.JPG

生地に作りたてのトマトソースを延ばし、
IMG_9799.JPG

奈井江産の野菜さんを乗せて、
IMG_9802.JPG

最後にとろけるチーズをタップリのせる。
IMG_9806.JPG

特性釜で約10分間焼き上げる。
IMG_9797.JPG

でき上がり!
IMG_9807.JPG

ちょっと焦げましたが、食べてみるとコゲた部分は苦味は感じず
逆に香ばしくて、抜群に旨い!  こりゃ売れるぞ!
IMG_9808.JPG

近々、本格的に売り出そうと思います。

ブログを書くならBlogWrite

Comments:1

とも 2009年6月23日 16:53

美味しそう~
米粉のパンとかケーキが好きなので、ピザにも興味津々
試食してみたかったなぁ~
発売楽しみにしてますっ

Comment Form

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
http://www.sunagonet.co.jp/mt/mt-ik3h4QWwvrQj.cgi/2384
Listed below are links to weblogs that reference
【米粉を使ったの試作に挑戦。】 from ひぐまの遠吠え2.0

Home > 【米粉を使ったの試作に挑戦。】

Main Site

砂子組 地域と共に

地域と共に

Google Search
Search
Feeds

FeedBurner RSSリーダーで購読する

Mobile Site

Mobile Site

Powered by MT4i

Bookmarks

Tools
Track Word

track feed ひぐまの遠吠え2.0

Return to page top