- 2009年6月21日 21:49
6時、奈井江町の朝は今日も曇り空。 気温15度。
雨が降りそうな降らなそうな、今日も雨模様の奈井江町です。
今日は奈井江道の駅(ハウスヤルビ)で、米粉の生地ピザの試作しました。
特性のインスタント釜です。
米粉と小麦粉を50:50の生地を薄く延ばして、
奈井江産のトマトジュースを煮込みトマトソースづくり。
生地に作りたてのトマトソースを延ばし、
奈井江産の野菜さんを乗せて、
最後にとろけるチーズをタップリのせる。
特性釜で約10分間焼き上げる。
でき上がり!
ちょっと焦げましたが、食べてみるとコゲた部分は苦味は感じず
逆に香ばしくて、抜群に旨い! こりゃ売れるぞ!
近々、本格的に売り出そうと思います。
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