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【山本屋の味噌煮込みうどんを食べる】

  • Posted by: ひぐま
  • 2010年9月20日 09:02

6時、奈井江町の空は霧。 気温13℃。(寒い)

 

久しぶりに山本屋の味噌煮込みうどんを食べた。

左側にある大きめの竹筒は、薬味が入っている一味と七味が入っている。

さらに、極太箸(太さ1センチ近い真四角)。(初めての方は、笑ってしまうだろう)

001.jpg

濃いみそ味と固い麺が、なぜか忘れられす食欲をそそられてしまいます。

しかし、うどんを食べるのに1000円以上使えるのは、名古屋だけだ。

002.jpg

ちなみに、山本屋味噌煮込みうどんには、

山本屋本店山本屋総本店の二軒の「のれん」がありますので、

食べ比べてみるのも面白い。

オイラの舌は、どっちの味も濃いみそ味でしかないが・・・

 

 

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