Home > 【オヤジ会 Part3】

【オヤジ会 Part3】

  • Posted by: ひぐま
  • 2011年12月19日 08:40

6時、空知の空は雪。 気温-8℃。

 

先週のウェークエンドもオヤジ会で鍋を囲んだ。(3週連続)

3週連続鍋を囲むと、それぞれ段取り役が無言の内に決まり、

手際よく準備が進み、今回もおいしい鍋ができあがった。

 

出汁はカジカをベースの塩味に、牡蠣・真たち・帆立。
PH_365.jpg

野菜は、白菜・レタス・ホウレンソウを小さく切らずに

手でちぎって大きな葉のまま鍋に入れる。(これが旨い)

鍋ができあがるまでは、マグロと鮭の切り落としをつまみながら、
PH_366.jpg

生酒を飲む。
刺身には、日本酒が絶妙に絡み合う。
PH_363.jpg

鍋ができあがったところから、芋焼酎をロックでいただいた。

この日は、べろべろ酔った。

勢いがつき、なんと、2次会にまで行ってしまった。

 

翌日は、久々に二日酔いの苦しみを味わってしまった。

おまけに外は大雪。 しかし、、除雪作業などできる状態ではなく、

午後から、苦しみながら除雪をしたのでした。

ブログを書くならBlogWrite

Comments:0

Comment Form

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
http://www.sunagonet.co.jp/mt/mt-ik3h4QWwvrQj.cgi/3588
Listed below are links to weblogs that reference
【オヤジ会 Part3】 from ひぐまの遠吠え2.0

Home > 【オヤジ会 Part3】

Main Site

砂子組 地域と共に

地域と共に

Google Search
Search
Feeds

FeedBurner RSSリーダーで購読する

Mobile Site

Mobile Site

Powered by MT4i

Bookmarks

Tools
Track Word

track feed ひぐまの遠吠え2.0

Return to page top