Home > 【三升漬けに挑戦。】

【三升漬けに挑戦。】

  • Posted by: ひぐま
  • 2009年10月18日 22:02

7時、奈井江町の空は雲り空。 気温14度。

夜中は激しく雨が降っていたが、夜明け前には上がり、

気温もこの時期にしては暖かな朝です。

 

今日も一日、ハウスヤルビ奈井江道の駅で中華まんじゅうを販売。

この時期になると、客足は激減。

当然、売り上げも激減。。。(いと寂し)

 

夕方からオイラ農園の青唐辛子を収穫し、三升漬けを仕込む。

IMG_0941.JPG

まずは、青唐辛子をきざみ。

IMG_0942.JPG

昆布を細切りにして、

IMG_0943.JPG

麹と醤油で漬け込んで出来上がり。

この状態で1ヶ月程寝かせばOK。

IMG_0945.JPG

 

ブログを書くならBlogWrite

Comments:0

Comment Form

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
http://www.sunagonet.co.jp/mt/mt-ik3h4QWwvrQj.cgi/2702
Listed below are links to weblogs that reference
【三升漬けに挑戦。】 from ひぐまの遠吠え2.0

Home > 【三升漬けに挑戦。】

Main Site

砂子組 地域と共に

地域と共に

Google Search
Search
Feeds

FeedBurner RSSリーダーで購読する

Mobile Site

Mobile Site

Powered by MT4i

Bookmarks

Tools
Track Word

track feed ひぐまの遠吠え2.0

Return to page top