今日は気温も高く穏やかな気候だった。
先週、常に仕事の楽しさとイノベーションを追求するCEOさんと食事をご一緒した。
CEOさんは、ワインに詳しく今回はとても貴重なワインをご馳走になった。
オイラは始めて口にするカリフォルニアワイン。
1本目は、カリフォルニアで最も有名なワインらしく、
さらに、ワイナリーのみで販売されており、日本では手に入らない。
レア物のワイン。 これだぁー!
ぶどう品種はカベルネ・ソーヴィニヨン
深い香りで、やや辛口のようだが甘みも感じ、余韻も抜群だ。
2本目は、カリフォルニアにおける№1プレミアム・ワイン。
とのこと。
オイラが飲むには、勿体ないワインだ。
「CAYMUS VINEYARDS」 これだぁー!
ぶどうは、カベルネ・ソーヴィニヨン
「香りは、こちらの方が華やかでしょう」と、言われると、
なるほど、そう感じる。
ワインって摩訶不思議な飲み物である。
コルクを開けて時間の経過とともに香りが変化し、そこに食べ物と相俟って、
脳みそをイリュージョンの世界へ導いてくれる。
日本では入手しにくい高名なワインを2本も飲ませていただいた。
ご馳走様でした。
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