Home > おいしいもの > | 日記 > 【黒ニンニクを作った】

【黒ニンニクを作った】

5時50分、札幌の空は雪。

気温、けっこう寒い(-8℃くらい)。 降雪量3cm。

 

毎年、オイラ農園でニンニクを作っていいます。でも毎日食べるには臭いが強烈

で回りに迷惑をかけてしまいますので、黒ニンニクに熟成させて食べています。

オイラが作った黒ニンニク
2014012811080000.jpg

黒ニンニクに熟成させると普通のニンニクよりも何倍も栄養価が高まります。

高い効果があるのですが、黒ニンニクに熟成させる過程で強烈な臭いが

発生します。(家の中でやると臭くて大変なことになります。)

マジ臭くて近寄れません。

しかし、

黒ニンニクに熟成すると、あのニンニクの臭みがなくなり、甘みがあり、

食べやすく、まるでプルーンのような触感と甘酸っぱさがあります。(旨いよ)

まるごと、このまま食べるさ。

2014012910000000.jpg

さらに、ポリフェノールなどの栄養価が数倍にアップすることも確認されいます。

具体的な効能は

 ・なんてたって精力アップ
 ・風邪予防
 ・インフルエンザ予防
 ・老化防止
 ・疲労回復
 ・寝起きが良くなる

などやる気と元気パワーが出てくる。 ちゅーことです。

栄養ドリンクを飲むより、ずっーーーと黒ニンニクの方が効果がでるのさ。

 

ブログを書くならBlogWrite

関連エントリー

Comments:0

Comment Form

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
http://www.sunagonet.co.jp/mt/mt-ik3h4QWwvrQj.cgi/3849
Listed below are links to weblogs that reference
【黒ニンニクを作った】 from ひぐまの遠吠え2.0

Home > おいしいもの > | 日記 > 【黒ニンニクを作った】

Main Site

砂子組 地域と共に

地域と共に

Google Search
Search
Feeds

FeedBurner RSSリーダーで購読する

Mobile Site

Mobile Site

Powered by MT4i

Bookmarks

Tools
Track Word

track feed ひぐまの遠吠え2.0

Return to page top